彩虹商家募集

搜集全國各地、各產業,凡對平權、性平、同運持正面、肯定的支持態度,透過平台推薦給社團裡的同志友人們,提供給大家一個相互交流及生活資訊上的參考。
只要您對彩虹運動是支持並給予肯定的,無論您是商家或是個人,我們都非常歡迎您的加入。

緣起

2017年5月24日,台灣司法院憲法法庭,大法官釋憲提出,基於民法未保障同性婚姻屬違憲,並給予2年時限修正或制定相關法律。
2019年5月17日,立法院會在出席表決立委93人中,以贊成66人,反對27人的條件下,通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,其中的關鍵第4條明訂,同性兩人有權「結婚登記」。
自這一刻起,台灣平權運動終翻開了嶄新的一頁!
同志界的先趨,祁家威先生受訪時說:彩虹只是短暫的,但我們希望同性平權是永久的。
台灣第一位公開同性婚禮的作家許佑生先生,也在社群引用電影台詞說:不下點雨,又怎麼會有彩虹?

同志運動30年,對絕大多數人而言只是一個數字。
但對30年來…不,甚至長久的歲月以來,許多躲藏在傳統社會教條裡的同志們,確是再多血淚也無法訴盡的故事。
那是他們用沈默、用激昂、用生命..卻再也喚不回的,本應擁有更多尊嚴與驕傲的,生而為人的青春歲月。

歡迎推薦我們友善同志商家,我們將以人工審核通過後以mail通知您,謝謝。

本社團目前尚在搜集匯整商家資料,官方網站預計7月正式上線。需要廣大圈內朋友協助推廣及推薦。一旦審核通過並收錄友善商家名單,網友將可在官網查找商家資訊及詳細介紹。

通過推薦的商家將擁有:

  • 獨立的網址介紹頁面
  • 串連FB、IG等社群網站的連結
  • 粉絲頁及社群的專訪介紹
  • 免費的網路行銷諮詢及技術支援
  1. 推薦人或商家填寫推薦表格,我們將於人工審核通過後,同時以E-mail方式通知商家及推薦人。
  2. 通過的商家,將免費登錄「彩虹友善商家」網站、社群裡,並擁有專屬的介紹頁面及聯絡方式。
  3. 接受採訪的商家,團隊可提供免費攝影及採訪文章,協助商家在社群及網路上曝光。
  4. 若登錄後的商家提出要求徹銷資料的主張,經查證確為商家負責人,本社團亦將無條件無異議協助徹銷,推薦人不得主張其權利。

© Copyright 版權所有 - 微笑彩虹工作室